Kompakt-Ausbildung zum Stressmanagementtrainer 2018

STUDENTEN SPECIAL - Ausbildung zum Stressmanagementtrainer / zur Stressmanagementtrainerin 2018:

Das Gesunde Unternehmen Gruppenkonzept – Ergebnisse einer Nutzenanalyse

Wir haben verschiedene Zielgruppen im Unternehmen befragt: Welche sind Ihre wesentlichen Aufgaben im betrieblichen Alltag? Welche Probleme haben Sie typischerweise bei der Bewältigung Ihrer täglichen Aufgaben? Welchen Nutzen erwarten Sie von einem betrieblichen Gesundheitsmanagement? Erste Ergebnisse finden Sie in der folgenden Präsentation! Gerne können Sie die Umfrage mit Ihrem Beitrag unterstützen und ergänzen. Die Befragung finden Sie unter folgendem Link. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Tagung für den niederbayerischen Mittelstand – Prof. Dr. Erich Wühr und Dipl.-Psych. Martin Simmel als Referenten vertreten

Am 15. Oktober 2013 findet im Schloss Mariakirchen eine Tagung für den niederbayerischen Mittelstand mit dem Thema “Gesundheitsförderung und Soziale Verantwortung” statt.

Eingeladen sind alle Unternehmer, Personalverantwortliche und Führungskräfte aus Mittelstandsunternehmen, öffentlichen Verwaltungen, sowie aus medizinischen Versorgungseinrichtungen. Weiter richtet sich die Veranstaltung an alle interessierten Organisationen, Unternehmen, Experten und Entscheidungsträger, sowie Netzwerke und Initiativen, die an einem Austausch zu wichtigen Fragen der betrieblichen Gesundheitsförderung interessiert sind.

Professor Dr. Erich Wühr referiert zum Thema “Betriebliches Gesundheitsmanagement mit System – Das Deggendorfer Modell”.

Das Vortragsthema von Diplom-Psychologe Martin Simmel lautet “Hauptsache Gesundheit – Gesundheitsmanagement ist auch eine Führungsaufgabe”.

Weitere Referenten sind:

• Stephan Besl, Geschäftsführer medomic GmbH und Organisator der Tagung,
  • Verena Glötzl, Gesundheitsökonomin, Gesundheitsmanagement Berlin-Chemie AG
  • Prof. Dr. Horst Kunhardt, Hochschule Deggendorf, Studiengang MBA Health Care Management und Institut für Gesundheitsmanagement und Evidence-based IT
  • Hans Oehl, Dipl.-Sportwiss., Geschäftsführer gesundwerker eG

Der ausführliche Flyer zum PDF-Download!

12. September 2013