Kompakt-Ausbildung zum Stressmanagementtrainer 2018

STUDENTEN SPECIAL - Ausbildung zum Stressmanagementtrainer / zur Stressmanagementtrainerin 2018:

Das Gesunde Unternehmen Gruppenkonzept – Ergebnisse einer Nutzenanalyse

Wir haben verschiedene Zielgruppen im Unternehmen befragt: Welche sind Ihre wesentlichen Aufgaben im betrieblichen Alltag? Welche Probleme haben Sie typischerweise bei der Bewältigung Ihrer täglichen Aufgaben? Welchen Nutzen erwarten Sie von einem betrieblichen Gesundheitsmanagement? Erste Ergebnisse finden Sie in der folgenden Präsentation! Gerne können Sie die Umfrage mit Ihrem Beitrag unterstützen und ergänzen. Die Befragung finden Sie unter folgendem Link. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Kalligrafie

Kalligrafie – Einführungsvortrag und Ausstellungseröffnung mit Kalligraf Johann Maierhofer

Montag, 24. Februar 2014, 19.00 Uhr

„Gesundheit ist viel mehr als nicht krank zu sein!“

Getreu diesem Motto, möchten wir Ihnen verschiedene Aspekte zum Thema „Gesundheit“ beleuchten. Auch Räume und deren Einrichtung können Gesundheit und Wohlbefinden positiv beeinflussen. Deshalb sind Ausstellungen ein Bestandteil unseres Konzepts. Wir freuen uns sehr, dass der Regensburger Kalligraf Johann Maierhofer die nächsten Wochen und Monate seine Schriftkunst in unseren Räumen ausstellt und wirken lässt. Über den Zeitraum der Ausstellung hinweg wird Johann Maierhofer verschiedene Aspekte der „Schriftkunst“ und die Verbindung zum Thema „Gesundheit und Medizin“ vorstellen und nahebringen. Am 24. Februar eröffnen wir die Ausstellung mit einem Vortrag und einer Vorführung von Herrn Maierhofer. Sie sind herzlich eingeladen:

Aus Formen werden Buchstaben
die Form, die wir formen, formt uns

Kalligrafie berührt die Herzen der Menschen. Überall. In Asien, in Arabien, in Europa. In der jeweiligen Ausprägung der Kultur. Gemeinsam ist all diesen Erscheinungen die Kraft der Form, die Eingang in Buchstaben, Wörter, Texte findet und so unseren Geist berührt. Körper und Geist. Im Ausdruck und im Eindruck.

Johann Maierhofer betreibt seit über 15 Jahren ein Atelier in Regensburg und bringt uns in dieser Ausstellung diese Kunst der beredeten Formen näher.
Bisherige Ausstellungen waren unter anderem an der Universität Regensburg, der Akademie der Künste in Sankt Petersburg, im Schriftmuseum Pettenbach in Österreich.
Seine Kalligrafien sind in verschiedenen Privathaushalten in Bayern, im Vatikan in Rom und im Kalligrafiemuseum in Moskau zu sehen und erscheinen als Wandkalligrafien zahlreich in Bayern und im Stadtbild von Regensburg.
Bisher erschienen drei Bücher aus seiner Feder.
Seine Schulungstätigkeit zur Kalligrafie findet im Großraum Regensburg, an der Akademie Schwerte und bei verschiedenen Bildungshäusern im Schwarzwald statt.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Vorherige Anmeldung unbedingt erforderlich!
Wir freuen uns über Ihr Interesse!
telefonisch:   0941 – 280 943 40
per e-Mail:   akademie@gms-institut.de
Veranstaltungsort:   Professor Wühr und Simmel Gesundheits MANAGEMENT Systeme, Bajuwarenstraße 2e, 93053 Regensburg, Seminarraum im 6. OG

Flyer zum PDF-Download