Diplom-Psychologe Ulrich Hößler

Ulrich Hößler ist freiberuflich selbständiger Trainer und Berater für interkulturelle Kompetenz sowie im Bereich Arbeits- und Organisationspsychologie. Die dafür nötigen theoretischen Kenntnisse und didaktischen Fertigkeiten erwarb er sich während des Studiums der Psychologie in Regensburg und den USA, als langjähriger Dozent und Programmverantwortlicher des Zusatzstudiums Internationale Handlungskompetenz an den Regensburger Hochschulen, als Gastdozent in Indonesien sowie als freier Mitarbeiter bei verschiedenen Trainings- und Beratungsunternehmen.

Seit einigen Jahren im Hauptberuf führt er als Trainer und Berater Seminare, Workshops, Trainings oder angewandte Forschungsprojekte für Kunden aus der Privatwirtschaft oder dem öffentlichen Dienst durch. Da ihm die Verknüpfung von Wissenschaft und Praxis besonders wichtig ist, nimmt er weiterhin Lehraufträge an der Hochschule wahr und veröffentlicht regelmäßig angewandt wissenschaftliche Bücher und Texte.